Я сожалею что побеспокоил вас напрасно

Встречи во мраке

Теперь он был один, как и желал этого. В скорби всегда лучше одиночество. Некоторое время он думал о ней. О ее смехе, о звуках ее голоса, когда она приходила домой и спрашивала Моргана: ‘Мистер Гаррисон уже здесь?’

Очень скорбно. Всегда будет скорбно, ибо он всегда будет думать о ней.

Он попытался обратить свое внимание на письма с соболезнованиями.

‘Наше глубокой сочувствие. Наша искренняя скорбь о вашей огромной утрате. ‘. Как однообразно все звучит. Но будет ли звучать это иначе, если ему самому встать на их место?

Он продолжал читать. Читая четвертое письмо, он был ошарашен.

Он ужаснулся, он не верил своим глазам. На некоторое время он оцепенел. Он застыл, держа в руках записку.

Затем встал, положил ее дрожащей рукой на стол и снова застыл в неподвижности.

Потом решительно пошел к двери и вышел из кабинета. Сняв телефонную трубку, он набрал номер и стал ждать.

Когда он, наконец, заговорил, его голос звучал возбужденно и нервно.

– Это полицейский участок? С вами говорит Грэхем Гаррисон, Пенроуз Драйв, 16. Не сможете ли вы кого-нибудь прислать? Да, сейчас, если это возможно. Я полагаю, это касается убийства. Все остальное я сообщу тому человеку, которого вы пришлете. Нет, я не люблю по телефону. Хорошо, я буду ждать.

Он положил трубку и вернулся в библиотеку, опять к столу, на котором лежала записка. Он прочитал ее еще раз. Подписи не было. Там говорилось просто:

‘Теперь вы знаете, каково это!’

Прислали Камерона. Это дело как раз поручили ему. Камерону не поручали трудных дел. Его послали потому, что в такое позднее время никого другого не было. Или, может быть, потому, что по поводу подобного телефонного звонка следовало послать именно такого человека, как он. Его имя было Майк- Лайн. Камерон был худой и его лицо имело угрюмое выражение. У него были выдающиеся скулы и впалые щеки. Походка его была неуверенная, его поступки были необдуманными и опрометчивыми. Он брался за каждое дело с неуверенностью новичка. Это происходило и в простых делах, которые для него казались бы явно рутинными.

Свою рубашку он уже давно не менял.

– Мистер Гаррисон? – спросил он и представился.

Гаррисон произвел на него впечатление подавленного горем человека.

– Я сожалею, что побеспокоил вас, – сказал Гаррисон. – Мне кажется, что я немного поторопился.

Камерон вопросительно посмотрел на него.

– Когда я поразмыслил, то дело вдруг представилось мне совсем в ином свете. Я хотел уже снова позвонить и попросить вас больше об этом деле не заботиться, что вы напрасно приехали сюда.

– Но, может быть, вы все же расскажете мне, что вас угнетает, мистер Гаррисон?

– Это несерьезно. У меня был своего рода шок. Как нарочно сегодня. Когда я это прочитал, то в первый момент мне в голову пришло ужасное подозрение.

Камерон ждал, но Гаррисон не закончил фразу.

– Именно сегодня я похоронил свою жену, – вот единственное, что он добавил.

Камерон с сочувствием кивнул.

– Я видел венок на двери. Но, тем не менее, скажите, что вы прочли?

– Вот. Это находилось среди писем с соболезнованиями.

Тот взял протянутую ему бумагу и внимательно рассмотрел ее. Потом поднял голову и испытующе взглянул на Гаррисона.

– Этому, естественно не следует придавать значения, – быстро сказал Камерон. – Очень пошло, даже цинично сформулировано. Может быть, кем-то, кто сам скорбел о своей потере. Но, впрочем.

Камерон вдруг уселся поудобнее, словно не собирался скоро уходить.

– Может быть, вы закончите эту фразу, которую недавно начали? Что же вызвало то ужасное подозрение, которое возникло у вас в первый момент, когда вы это прочитали?

Гаррисон неохотно ответил:

– Ну, моя жена, само собой разумеется, умерла от болезни самым обычным образом. Но когда я прочитал это, то сразу же подумал, что, возможно. возможно, пожалуй, понять все по-другому. Необоснованная мысль, навязчивая идея, подумаете вы? Мысль, что кто-то мог приложить к этому руки. Но, вероятно, эта идея, вспыхнувшая в моей голове, была совершенно нелепой.

Он закончил фразу с извиняющейся улыбкой.

Камерон не ответил улыбкой. ‘Все же идея, – сразу подумал он, – а нелепая она или нет, в этом мы должны еще разобраться’.

Он снова взял бумажку в руки и стал балансировать ею в пальцах, словно хотел ее взвесить.

– Я полагаю, что вы совершенно правильно поступили, позвонив нам, – заметил он.

– Я не пациент, – сказал Камерон ординаторской сестре доктора Лоренца Миллера. – Я могу подождать, пока доктор не найдет для меня время. В крайнем случае, я могу прийти попозже.

– Там кто-то из полиции, – сказала сестра врачу в заключении разговора. – Он хочет задать вам пару вопросов о миссис Гаррисон. – Она повторила просьбу Камерона.

Врач, совершенно естественно, заинтересовался.

– Можете пройти к нему, – сказала она.

Доктора Миллера забавляло, что в виде разнообразия явился не пациент. А то, что его визитер из полиции, еще больше развеселило его. Он взял сигару, предложил Камерону и затем удобно устроился в своем кресле.

– Меньше всего желал бы я слушать вам пульс, инспектор, или измерять кровяное давление, – шутливо проговорил он. – Хотелось бы мне быть полицейским. Тогда, по крайней мере, я общался бы со здоровыми людьми.

– Со здоровыми преступниками, – сухо заметил Камерон. – И при этом были бы бедняком.

Они перешли к делу. На Камерона врач произвел хорошее впечатление. По крайней мере, он был убежден в его честности.

– Вы лечили миссис Гаррисон, доктор?

– В течение нескольких лет я был их домашним врачом. Когда-то он был моим школьным товарищем. Он вызвал меня.

Врач взглянул на календарь.

– . по телефону 31 мая, рано утром. То, что я увидел, мне не понравилось, но сразу я затруднился поставить диагноз. В тот же день позже я нанес визит второй раз и немедленно забрал ее в больницу.

Он понизил голос.

– Больше я не терял времени, но, несмотря на это, было уже поздно. Еще до наступления ночи она умерла.

– И какова была причина смерти?

Врач нахмурился. Какое-то время он смотрел на пол, будто ему трудно было говорить.

– Тетансу, – тихо проговорил он. – Не пожелал бы своему злейшему врагу.

– Вы сказали, что во время своего первого визита вам не удалось установить диагноз?

– Это даже врачам редко удается. Только при втором визите я стал подозревать это. Исследования в больнице подтвердили мое предположение.

– Было уже поздно вводить сыворотку. Мы ничем не могли помочь.

Камерон глубоко вздохнул.

– И от чего, вы считаете, это произошло?

– Входя в дом, она поранила себе ногу гвоздем. Но для меня главное было то, что с ней произошло, а не причина заболевания.

Камерон неторопливо кивнул.

– В этом заключается разница между нами обоими. Я работаю над прошлым, вы – над будущим.

– Однако, в этом случае, я полагаю, не может быть и речи о преступлении, – возразил врач. – Поэтому ваше сравнение к данному случаю не подходит.

Источник:
Встречи во мраке
Книга Встречи во мраке, автор Айриш Уильям — страница 4 (Теперь он был один, как и желал этого. В скорби всегда лучше одиночество.)
http://booksonline.com.ua/view.php?book=86098&page=4

На что вы напрасно потеряли время и жалеете теперь о нём?

На что вы напрасно потеряли время и жалеете теперь о нём?

Давайте предостережем друг друга и идущих за нами о том, на что совершенно не стоит тратить драгоценное время.

На недостойных людей, которые этого не оценили

Сейчас думаю, о том какой дурой была и аж противно до рвоты.Как я могла повестись тогда на этих неблагодарных.И это надо было стараться так? Ради чего? Ради того, что бы об меня же потом, за мое хорошее отношение, вытерли ноги? Вот так вот.Не все люди достойны к себе хорошего отношения.Есть и те, кто наоборот настолько гадкие и мерзкие, что достойны ненависти и презрения.Самое страшное, что люди даже не то что не умеют благодарить (хотя и это тоже) а отвечают на добро злом.Вот это, вообще никуда не годится

Не стоит тратить сил на тех, кто никогда не сможет это оценить.Лучше потратить на тех, кто сможет это оценить и кому это действительно будет надо.Такие люди в нашем мире есть и их не мало.Ну а кто не умеет ценить чужое добро и хорошее отношение, это несчастные люди.Они несчастны сами по себе

А еще жалею, что тратила время на себя, за место того, что бы потратить его на тех, кого нет рядом.Очень сильно раскаиваюсь в том, что не уделила в свое время, достаточно внимания своим умершим близким.И теперь ничего уже не изменить.Все надо делать во время.

Источник:
На что вы напрасно потеряли время и жалеете теперь о нём?
На недостойных людей, которые этого не оценили Сейчас думаю, о том какой дурой была и аж противно до рвоты.Как я могла повестись тогда на этих неблагодарных.И это надо было стараться так? Ради чего
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2150080-na-chto-vy-naprasno-poterjali-vremja-i-zhaleete-teper-o-njom.html

Признаю свою вину: меру, степень, глубину

Признаю свою вину: меру, степень, глубину. И прошу меня отправить на ближайшую войну.Нет войны, я все приму : ссылку, каторгу, тюрьму! Но желательно, в июле, и желательно, в Крыму.

Мы живем в мире, где есть деньги на войну, но нет денег на мир.

Я прошу вас остановиться на минуту и вспомнить, как это прекрасно — просто дружить.

Всю свою жизнь я искал истину. И единственное, о чем я жалею, это о потраченном времени на то, чтобы в итоге понять… Истина в том, что истины нет… Живите и наслаждайтесь жизнью, не задавая ей вопросов!

Если властям дать оружие и отправить их на войну вместо простых патриотов, то война закончилась бы через 5 минут.

Никогда не говори «Никогда». И с «навсегда», желательно тоже, не торопиться.

На войне доверяй — но проверяй. На базаре проверяй — не доверяя.
В любви — доверяй не проверяя. Иначе она превратится в войну или базар.

Люди всегда сваливают вину на силу обстоятельств. Я не верю в силу обстоятельств. В этом мире добивается успеха только тот, кто ищет нужные ему условия и, если не находит, создаёт их сам.

К каждому придет Счастье. И не обязательно в ночь со вторника на среду. Не обязательно в феврале или в июле. Не обязательно в хорошую погоду. Но обязательно, вдруг.

И в душу я свою врата закрыла.
Кому — то меня просто не понять.
Мне часто говорят, что я красива.
Мне б красоту на счастье обменять.

Надо свести себя на нет, чтобы тебя приняли и признали, надо стать неотличимым от стада. Если ты в стаде, ты в порядке. Можно и мечтать, но только если мечтаешь как все.

Источник:
Признаю свою вину: меру, степень, глубину
Леонид Филатов — 41 цитата
http://socratify.net/quotes/leonid-filatov/116189

Я больше вас не потревожу

Я больше вас не потревожу . стихи Полины Виноградовой

Я больше вас не потревожу
Полина Виноградова http://www.stihi.ru/2012/02/19/2511

Я больше вас не потревожу,
И вы по-прежнему вольны
Быть просто на земле прохожим,
Без обязательств и вины.

В словах своих я замерзаю,
Печаль свою тихонько пью.
Вам не увидеть даже края,
Где одиноко я стою.

Я больше вас не потревожу.
Ни крыльев нет, ни сил кричать.
И никогда уже, похоже,
Нам жизнь другую не начать.

Я больше вас не потревожу,
И вы по-прежнему вольны
Быть просто на земле прохожим —
Без обязательств и вины.

Рейтинг работы: 56
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 2443
© 08.04.2012 Вера Пенькова
Свидетельство о публикации: izba-2012-542840

Господарская Ирина 09.04.2012 12:45:00
Отзыв: положительный
Вера, мне очень сложно писать Вам отзывы — по-настоящему нет слов. Просто замирает что-то в груди от восторга. Браво, Соавторы.

Ирочка спасибо большое спасибо, а совсем и необязательно много писать, самое главное что вы слушаете и я вас вижу на страничке. Большое вам спасибо, я очень вам рада!!

Источник:
Я больше вас не потревожу
Я больше вас не потревожу . стихи Полины Виноградовой Я больше вас не потревожу Полина Виноградова http://www.stihi.ru/2012/02/19/2511 Я больше вас не потревожу, И вы по-прежнему
http://www.chitalnya.ru/work/542840/