Пройдут любовь и страдания забудутся расставания

0
1

О Семье и отношениях

Текст Семья и отношения«Когда проходит любовь после расставания»:

Вы хотели быть рядом с ним, мечтали засыпать и просыпаться вместе до конца жизни. Вы представляли, сколько общих счастливых моментов ожидает вас впереди. Но внезапно ваши отношения рассыпались, словно песок, и вы остались ни с чем.

Самое время понять, что так бывает в жизни, с подобной ситуацией сталкиваются многие люди. Дело в том, что мужчина и женщина очень часто не сходятся характерами.

Любовь после разрыва отношений у разных людей проходит по-разному. Все будет зависеть от степени привязанности к бывшему парню. Возможно, вы испытывали к нему не любовь, а влюбленность, эти два чувства очень легко перепутать. Влюбленность проходит довольно быстро, достаточно не видеть бывшего на протяжении 1-2 месяцев.

Также вы могли испытывать к нему обычную симпатию, которая в сочетании с привычкой и привязанностью могла показаться вам любовью. В этом случае вам будет достаточно немного отвыкнуть от человека и понять, что в мире есть множество симпатичных парней. Симпатия может улетучиться еще быстрее, чем влюбленность.

Если же вы действительно испытываете к нему истинное чувство – настоящую любовь, дела обстоят плохо. Как правило, настоящую любовь человек встречает один раз в жизни. Такие сильные эмоции могут остаться в душе навсегда.

Некоторые девушки способны испытывать сильные чувства несколько раз в жизни, поэтому не ставьте на себе крест, скорее всего, вы еще встретите свою половинку. В это сейчас очень сложно поверить, но чаще всего именно так и происходит.

Помогите себе забыть его. Не смотрите на его фотографии, не читайте его сообщения, не вспоминайте радужные моменты. Ностальгия введет вас в полную депрессию, а это ничем хорошим не закончится.

Подумайте о том, что в тот момент, когда вы с грустью вспоминаете его глаза, он развлекается с друзьями. Возможно, он даже нашел себе новую пассию. Вы же не хотите страдать в то время, как ему уже хорошо и без вас?

Начните новую жизнь. Теперь у вас есть все шансы сделать ее еще лучше. Думайте о том, что вы не одиноки, а свободны. А раз у вас есть свобода, используйте ее. Позвоните подругам, сходите с ними в какое-нибудь приятное место. Не закрывайтесь в себе, сейчас вам не помешают люди, способные повысить ваше настроение.

Очень действенный способ забыть бывшего парня – найти нового. Подумайте об этом, но если вы еще не готовы к новым отношениям, то дайте себе немного времени.

Источник:
О Семье и отношениях
Любовь способна сделать человека самым счастливым, она же способна растоптать его. Люди не умеют контролировать данное чувство, поэтому не
http://otnosheniya.imysite.ru/353_kogda_prohodit_lyubov_posle_rasstavaniya.htm

Отношения наизнанку: если любовь и боль не проходят после расставания

Отношения наизнанку: если любовь и боль не проходят после расставания

Нам все отчаянно твердят, что расставание – это круто. Что это замечательный, фантастический опыт, который невероятно пригодится в жизни. Что мы научимся, одумаемся и заживём наконец по-человечески. Правда, эти отчаянные не учли несколько обременительных обстоятельств: а что, если любовь и боль не проходят после расставания, и период реабилитации не наступает?

Складывается обманчивое впечатление, что выкарабкаться после болезненного разрыва может любой. Ведь у каждого в окружении есть один или несколько человек, который рассказывал, что чуть было не умер (был на грани смерти, истощения, обнищания), но вцепился своими цепкими клешнями за светлое будущее и уверенно пополз к нему навстречу. И вот он – молод, красив, надоедлив.

Кажется, это так естественно, так нормально – легко и быстро отходить после какого-то большого потрясения или стресса. Мол, это как роды: все женщины на свете нормально рожали тысячелетия подряд, и ты родишь. Подумаешь, что тебе нечеловечески больно и мерещится голос Господа нашего, призывающего твою душу на небеса. Ты справишься – это все могут.

И эти все как заведённые повторяют: «Всё будет хорошо, нужно только немножечко потерпеть!» А вот кто подскажет чёткий хронометраж этого «немножечко» – почему-то остаётся загадкой. И оно тянется, как будто нет ему конца и края.

Но со временем, да, действительно проходит. У большинства. А у некоторых затягивается на долгие месяцы и даже годы, не отпуская человека и не давая ранам затянуться. И вот тут никто, абсолютно никто, из окружения не знает, что сказать. Потому что уже мало кто верит в это своё любимое «всё будет хорошо».

В затянувшейся травме тяжелее всего не столько чувствовать свою боль и неугасающую любовь, сколько примириться с тем, что ты в дерьме. Сложно смотреть на людей, которые сразу после разрыва скачут, как резвые козлики по свежим лугам, пока ты уже несколько месяцев не можешь оправиться от травмы. И непросто слышать их искрящиеся позитивом советы о том, как побыстрее всё забыть и двигаться дальше.

Нет универсального лекарства для таких людей. Просто в какой-то момент в сердце и душе становится так много радости и счастья, что они со временем вытесняют боль и старые чувства. Ну а до того момента нужно научиться жить со своей раной.

Да, об этом мало кто мечтает: просыпаться каждый день не от солнечных лучей, а от боли, не ради чего-то, а вопреки. Но с этим нужно уметь жить. Найти со своим зверем общие темы для разговора. Например, с помощью книг, фильмов, музыкальных альбомов и художественных течений, которые невозможно до конца понять будучи счастливым. Это может сделать только долго и горько страдающее сердце, которое находится в постоянном и мучительном поиске выхода. Ведь только неутихающая боль помогает осознать, какие роковые вопросы задавали великие страдальцы нашей истории.

Нужно перестать притворяться, что ты живёшь нормальной жизнью. Не улыбаться, если не хочется. Не отвечать на звонки, если тяжело. Не соглашаться на встречи, когда хочется забиться в угол. Мы живём в мире, где все постоянно счастливы. Людей так и распирает от позитива – им хвастаются в соцсетях, на редких встречах друзей, в курилке на работе. Все играют роль до того любезных и добродушных баранов, что это начинает угнетать.

И ведь приходится играть свою роль. Улыбаться в ответ, рассказывать, как они эти, твои дела поживают. Придумывать какие-то события, чтобы идти в ногу со временем. Но дело в том, что это лишь отбрасывает страдающего человека ещё дальше в его депрессию. Это напоминает о том, как он мог бы быть счастливы, простодушен, наивен. И вместо того, чтобы выплеснуть свою боль и агрессию, он скрывает её, а она копится и растёт, не находя выхода.

А агрессия – это хорошо. Она естественна, когда ты долго и мучительно страдаешь после разрыва. Злиться нормально. Пусть даже никто не виноват. Злость помогает чувствовать, она должна быть. Через неё начинают просачиваться и другие эмоции: разочарование, удивление, радость, восторг. Нужно злиться на человека, который не выходит из головы. Не желать ему зла, не проклинать, не ненавидеть, а просто злиться. И сбрасывать на него вину – пусть даже он не при чем. Со временем это проходит. Человеческое сердце не умеет гневаться вечно, рано или поздно оно начинает требовать позитивных эмоций – само по себе. И страдания начинают по чуть-чуть уходить. Они ещё рядом, выглядывают из-за двери, держатся на близком расстоянии, но уже как бы говорят: «Мы задержались, пора и честь знать».

Разрыв – это непредсказуемая пьеса, которая может одинаково закончиться как трагичным, так и комичным финалом. И если драма всё продолжается, не надо её бояться и ставить на себе крест. Затерявшимся морякам непросто найти дорогу домой, но они всегда возвращаются на свет маяка. Ведь как писал великий страдалец Борис Пастернак в стихотворении «Разлука»: «Безвыходность тоски вдвойне // С пустыней моря схожа».

«Разлука»

С порога смотрит человек,
Не узнавая дома.
Ее отъезд был как побег.
Везде следы разгрома.

Повсюду в комнатах хаос.
Он меры разоренья
Не замечает из-за слез
И приступа мигрени.

В ушах с утра какой-то шум.
Он в памяти иль грезит?
И почему ему на ум
Все мысль о море лезет?

Когда сквозь иней на окне
Не видно света божья,

И вот теперь ее отъезд,
Насильственный, быть может!
Разлука их обоих съест,
Тоска с костями сгложет.

И человек глядит кругом:
Она в момент ухода
Все выворотила вверх дном
Из ящиков комода.

Он бродит и до темноты
Укладывает в ящик
Раскиданные лоскуты
И выкройки образчик.

И, наколовшись об шитье
С невынутой иголкой,
Внезапно видит всю ее
И плачет втихомолку.

Источник:
Отношения наизнанку: если любовь и боль не проходят после расставания
Нам все отчаянно твердят, что расставание – это круто. Что это замечательный, фантастический опыт, который невероятно пригодится в жизни. Что мы научимся,
http://gorabbit.ru/article/otnosheniya-naiznanku-esli-lyubov-i-bol-ne-prokhodyat-posle-rasstavaniya

Пройдут любовь и страдания забудутся расставания

Забывай. Ты решил. Что ж, тогда забывай,
Выбивай, как ковровую пыль на снегу,
Выдирай, удаляй, вытравляй, вырывай,
Забывай, если сможешь. А я не могу.
И вычеркивай снова из списков и книг,
Выметай из былого щелей и углов,
Заглушай меня ядами новых интриг,
И стирай простынями до дыр, до основ…
Удаляй из контактов, феерий и снов,
По фрагментам, по фразам бросай меня в Лету,
Забывай. И к забвению будешь готов
Может к новой зиме, а возможно и к лету.
Вырывай постранично, цитатно… с корнями,
И дождями смывай каждый запах и след,
Заморозь. Выжигай золотыми огнями.
Прогоняй, словно я наважденье и бред…
Забывай. Ты такую пожаловал долю —
Улыбаясь, беззвучно, неистово выть…
Но, забыть я себя никогда не позволю!
Но, а ты? Ты позволишь тебя мне забыть?

А к новой бы жизни, да новую душу,
Короткую память, да сердце без дна.
Мне страшно подумать, насколько ты нужен.
Настолько, что я не могу быть одна.

И катится градус в холодную бездну,
И голос ломает простудой зима.
А леди, конечно, должна быть железной,
Но я не могу стать железной сама.

Скажи, перед кем ты теперь безоружен,
И чьей восхищаешься там неземной?
Мне страшно подумать, насколько ты нужен.
Настолько, что кто-то ненужный — со мной.

Когда-нибудь вырвется правда наружу.
Когда-нибудь я научусь быть одна.
Ведь к новой бы жизни, да новую душу,
Короткую память, да сердце без дна…

Сжечь любовь…
Забыть, перечеркнуть,
Устроить похорон
Своим воспоминаниям…
Очистить душу,
Сердце на распашку,
Забыв все встечи,
Безконечные признания…
Всё, к чёрту слёзы,
Безуспешные страдания
И в вдребезги, всё то Что связано с тобой
Забыть, забить
На все мои желания,
Всё то, что по ночам
Уносит мой покой…
И на осколки счастье,
Неизбежно расставания,
И встречи все
На пальцах сосчитать,
Простить, уйти
И не услышать те признания
Что ждала век…
Не буду так опять.
Остыть, заснуть
Проснуться на рассвете,
Забыть как сон…
Но горечь на губах.
Наивная…
Я думала на веки…
Сожгу любовь,
Рассыпав пепел в прах…

Источник:
Пройдут любовь и страдания забудутся расставания
Автор песня Ирины Круг • Опубликовала Адрастея • 2013-05-23 13:18
http://www.inpearls.ru/498244