Мы расстались подруга

5 причин, почему расстаться с лучшей подругой сложнее, чем с мужчиной

5 причин, почему расстаться с лучшей подругой сложнее, чем с мужчиной

Вы доверяли ей самые сокровенные секреты

Она знала о вас все и даже больше. Даже те вещи, в которых вы никогда бы не признались никому другому. Но она умела хранить ваши секреты и не подумала бы использовать их против вас. Конечно, до того момента, как вашей дружбе пришел конец.

Вы могли не притворяться кем-то другим

Зачем вам было что-то изображать, если рядом с этим человеком вы могли быть самой собой? И она принимала вас такой, какая вы есть. Также, как и вы ее. Со всеми достоинствами и недостатками. Поэтому будет нелегко осознать, что теперь все изменилось.

Вы занимали важное место в жизни друг друга

Вы вместе росли или общались в течение длительного периода времени, но у вас было ощущение, что вы знакомы всю жизнь и знаете друг о друге действительно все. Вам были рады в ее доме, так же как и ей в вашем. Вы часто посещали семейные праздники друг друга и знали обо всех дальних родственниках. И теперь вам придется лишиться какой-то важной части своей жизни. Это действительно непросто.

Вы не ожидали, что дружба закончится

Расставание с подругой — всегда неожиданность. Психологи утверждают, что многие люди воспринимают это как предательство. Еще бы. Ведь, например, когда вы начинаете встречаться с мужчиной, вы иногда думаете о том, а что будет, если (или, когда) ваши пути разойдутся. Но с близкой подругой, с которой вы, возможно, делили еще игрушки в детском саду, а затем сидели за одной партой, вы никогда не задумываетесь, что будет, если вы вдруг перестанете общаться. Поэтому чувствуете себя более незащищенной и неподготовленной к такой ситуации. Не знаете, как реагировать и, главное, как строить свою жизнь дальше.

Вас теперь некому утешить

Если вы расставались с мужчиной, вы всегда знали, что подруга поддержит и утешит вас. И вам не надо было даже подбирать слова, она все понимала с полуслова и всегда знала, как вас успокоить. А что теперь? Вы тоже по сути расстались с близким человеком, но теперь вас некому поддержать. Осталась лишь растерянность и обида.

Источник:
5 причин, почему расстаться с лучшей подругой сложнее, чем с мужчиной
Вы привыкли, что рядом с вами всегда был человек, которому можно было поплакаться в жилетку, обсуждая, что вас бросил очередной ухажер, или обсудить последние модные новинки, да и просто посмеяться над шутками, понятными лишь вам двоим. Вы знали, что можете доверить самые сокровенные тайны своей подруге, и были уверены, что она всегда вас поддержит. И если после расставания с мужчиной можно было надеяться, что вскоре вы встретите новую любовь, то что же делать, если ваши пути разошлись с лучшей подругой? Мы выбрали несколько причин, доказывающих, что потерять подругу намного хуже, чем очередного избранника.
http://www.passion.ru/psy/v-ladu-s-soboy/5-prichin-pochemu-rasstatsya-s-luchshei-podrugoi-slozhnee-chem-s-muzhchinoi.htm

Женщине легче расстаться с бойфрендом, чем с подругой

Женщине легче расстаться с бойфрендом, чем с подругой

Сотрудники Манчестерского университета провели исследование с целью выяснить, как разные люди переживают разрыв отношений со своими близкими. Оказалось, что он порождает «ужасное чувство вины», которое гложет инициаторов расставания, особенно женщин. Представительницам слабого пола, как ни парадоксально это звучит, тяжелее расставаться с подругами, чем с бойфрендами.

Профессор психологии Кэрол Смарт, руководившая исследованием, утверждает, что причиной этого парадокса является чувство долга, лежащее в основе особой «этики дружбы». Оно заставляет людей поддерживать связь со своими друзьями, даже если она уже себя изжила и начала тяготить. «В большинстве случаев охладевшие или по каким-то причинам неприятные любовные отношения могут быть разорваны достаточно быстро и относительно легко, — поясняет эксперт. — А с дружбой так не получается, даже если она окончательно перестает доставлять положительные эмоции и приносит только разочарование и раздражение. Как правило, люди предпочитают сводить отношения с друзьями на нет постепенно, как можно более незаметно, а не прекращать их одним махом».

Такая поведенческая стратегия абсолютно нерациональна с точки зрения элементарной психологической самозащиты, поскольку это намеренное и искусственное «растягивание» тягостных отношений чревато даже более сильными страданиями, чем одномоментный разрыв. Тем не менее вышеупомянутое чувство долга заставляет человека идти на такое самоистязание и продолжать общение, ожидая, что друг сам сделает первый шаг и возьмет на себя всю ответственность.

Свою историю расставания с лучшей подругой рассказывает британская писательница Пэм Спурр в своей новой книге «Как обрести счастье: десять способов изменить свою жизнь»:

«Долгое время Дебора была одним из главных людей в моей жизни. Крутя педали на соседних велотренажерах в спортзале, мы с ней смеялись в буквальном смысле до упаду. Мы делились абсолютно всем — от советов по поводу каких-то марок косметики до мнений о наших знакомых мужчинах. Бесконечные потоки каппучино утекали на наших встречах вместе с долгими часами и миллиардами сказанных слов. Мы обе были уверены в том, что знаем друг друга как свои пять пальцев и будем дружить вечно.

Сейчас, оглядываясь назад, в то счастливое время, я ощущаю и огромное счастье, и глубокую боль потери. Дебора больше не является главным человеком в моей жизни — вообще не занимает в ней никакого места. Почти семь лет назад я приняла адски сложное решение перестать с ней общаться, поняв, что она начала слишком сильно во мне нуждаться и от этого стала навязчивой.

. Я познакомилась с Деборой, когда она начала ходить в тот же спортклуб, где регулярно занималась я. Было это в 1993 году, я тогда только что развелась с супругом, воспитывала двух маленьких детей и чувствовала себя столь же счастливой, сколь и свободной. Не имея под боком мужчины, которому нужно было бы уделять много внимания, я с головой погрузилась в общение с женщиной, оказавшейся удивительно похожей на меня.

Между нами было много общего: мы обе очень практичные, смешливые и даже дурашливые, успешные на работе (я психолог, Дебора — высокооплачиваемый руководитель маркетингового агентства), но, мягко говоря, не слишком счастливые в личной жизни. Хотя моя новая подруга, в отличие от меня, была замужем, в ее браке намечались очевидные трещины. Ее супруг не хотел иметь детей, а она мечтала об этом. Я ей очень сочувствовала, потому что знала, насколько женщине важно стать матерью. И мы обе слышали, как тикают ее биологические часики.

Год спустя я встретила Ника, управляющего крупной компанией, и еще через год мы поженились. Но, несмотря на нашу с ним любовь, Дебора оставалась очень важным для меня человеком. Мы с ней регулярно встречались в спортзале, постоянно болтали по телефону и делились размышлениями о мужчинах и связанных с ними проблемах. Брак Деборы разваливался на глазах и в 2001 году прекратил свое существование.

Для нее это было невероятно трудное время, и я была счастлива подставить ей свое плечо, чтобы она могла на него опереться и плакать днями и ночами напролет. Предполагается, что друзья для того и нужны, чтобы поддерживать друг друга в беде и радости. Но Дебора звонила мне каждый вечер, выговаривалась. Я сидела у телефона по два часа, уставая физически от одной только этой позы и морально — от выплескивающегося на меня негатива. В какой-то момент Ник не выдержал и заявил, что Дебора зашла слишком далеко и попросту изматывает меня, но я не слушала.

Проходили месяцы, и поведение подруги беспокоило меня все сильнее. Не в силах справиться со своим горем, она начала выпивать и, пьяная, звонила мне в слезах. Я испугалась и попыталась убедить ее завязать с алкоголем. Но мои увещевания на Дебору не действовали: она пренебрегла советами и отправилась в рейд по ночным клубам, где периодически завязывала знакомства с молоденькими мальчиками и приводила их к себе домой. В одно прекрасное утро она позвонила мне и сказала, что проснулась рядом с незнакомым мужчиной и не может вспомнить, как он оказался в ее постели. Я очень волновалась, постоянно повторяла, что Деборе нужно обратиться за помощью.

Она не слушала. От моих усилий было не больше пользы, чем если бы я билась головой о стену. Наши разговоры свелись к ее монологам и моему терпеливому выслушиванию. Я чувствовала, как ее безрадостная и безысходная жизнь затягивает меня, и у меня уже просто нет времени на собственные мысли и чувства. Ник вздрагивал всякий раз, когда слышал звонок телефона. И я его понимала, ведь любая беседа с Деборой отнимала у меня не менее двух часов — и лишала сил до конца дня.

Однажды муж сказал мне: «Это уже не дружба, это манипуляция тобой и вторжение в наши отношения. Ты все равно ничем не сможешь помочь подруге, которая тебя не слушает. Она превратила тебя в боксерскую грушу». Я знала, что Ник прав, но чувствовала себя обязанной поддерживать Дебору и, к тому же, просто не представляла, как скажу ей о своем намерении прекратить общение.

Мы с ней по-прежнему созванивались как минимум ежедневно, и продолжалось это два года. Я чувствовала себя отвратительно, потому что Ник был расстроен, и, хотя мои разговоры с Деборой не угрожали нашему браку, напряженности они привносили порядочно.

Последней каплей в чаше моего терпения стало откровение подруги о том, что она перестала предохраняться и рассчитывает забеременеть от какого-нибудь случайного любовника. Я поняла, что на этом нам пора ставить точку. Напоследок я высказала все, что думала по поводу ее программы по самоуничтожению, — назвала ее образ жизни игрой в русскую рулетку, напомнила об опасностях незащищенного секса с незнакомцами и тех последствиях, которые влечет за собой беременность от проходимца. Но мои слова снова канули в Лету. Наша дружба из взаимной привязанности и заинтересованности выродилась в одностороннюю эксплуатацию моей лояльности.

Я прекратила отвечать на звонки Деборы, хотя первое время всякий раз чувствовала себя черствой свиньей. Сначала меня хватало только на день или два, потом я довела перерывы в общении с ней до недели. Так продолжалось несколько месяцев, и только после Нового года в 2003 году я отправила Деборе электронное письмо с объяснением, сообщив ей, что больше не могу оставаться ее подругой. Я попыталась описать словами всю боль, которую причиняло мне исчезновение прежней теплоты из наших отношений, и впервые за все время упомянула о том, что из-за ее проблем страдал наш с Ником брак.

Ответа мне пришлось ждать три месяца, а потом я получила от Деборы известие о том, что она собирается обратиться к врачу для избавления от своих проблем. Я была за нее рада, но нашу дружбу было уже не воскресить. «

Самые свежие новости читайте на главной странице

Встройте «Правду.Ру» в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+.

Источник:
Женщине легче расстаться с бойфрендом, чем с подругой
Как ни парадоксально это звучит, представительницам слабого пола тяжелее расставаться с подругами, чем с бойфрендами, даже когда дружба изжила себя и стала тяготить.
http://www.pravda.ru/society/1027899-druzhba_ljubov/

Мы расстались подруга

Мы все знаем, какими болезненными бывают расставания. Бессонные ночи, заплаканные подушки и ощущение, что это затянется на всю оставшуюся жизнь. Мы уверяем себя, что такого больше никогда не будет. Мы молимся, чтобы эти чувства прошли, и в конце концов так и происходит.

Но ведь признаем честно, что иногда бывают расставания, после которых чувствуется облегчение. И речь не обязательно идет только о любовных отношениях, но и о дружеских. Мы забываем то, как мы активно выбирали людей, которых впускали в свою жизнь. И мы забываем, что также имеем право их и убрать из своей жизни, если они на нее стали плохо влиять.

Никто не обязан быть нашим другом навсегда – это нормально. Мы должны заботиться о себе, о своем счастье, и иногда это означает, что нужно сузить свой круг общения. Правда в том, что друзья иногда ведут себя не как друзья, и если так происходит постоянно, то пора их перевести просто в знакомых.

Soulpost собрал несколько признаков того, что пора пересмотреть дружбу с определенным человеком:

Источник:
Мы расстались подруга
Мы все знаем, какими болезненными бывают расставания. Бессонные ночи, заплаканные подушки и ощущение, что это затянется на всю оставшуюся жизнь. Мы уверяем себя, что такого больше никогда
http://soulpost.ru/8-priznakov-chto-s-podrugoj-pora-porvat/

Мы расстались подруга

Привет мне 13 лет. недавно я встр с парнем по интернету. он был старше чем я. встр мы 2 года я поуши влюбилась и это была не влюбчивость и симпатия . Но мы расстались я очень тежело пережила это. он встр с моей лучшой подругой она делает вид помощи хотя не помогает. после этого у меня пропало желания учиться я ненавижу людей и задумывуюсь о смерти. вроде бы я его пережила но это чуство осталось нет стремления что делать
Поддержите сайт:

никто , возраст: 13 / 12.11.2015

Так бывает, милая, что отношения проходят, но после обязательно нужно находить в себе силы жить, развиваться. Ведь впереди тебя обязательно встретит новая любовь! А представь, каково людям, у которых в юности никаких отношений не было, как им тяжело и одиноко. У тебя же была любовь, это хороший опыт. Так получилось, что ушла.
Ты возвращай потихоньку доверие к миру, верь в лучшее. Подумай о родных и близких. Не зацикливайся ты на этих парнях, парней много, а семья, родители — они одни на всю жизнь.
Найди новое хобби, увлечение, начни изучать что-то новое, помогай другим вокруг себя, кто нуждается в помощи. Пока ты молода, нужно жить на полную катушку, искать свой путь, думать о будущем!
Храни тебя Господь!

д , возраст: 19 / 12.11.2015

Здравствуйте. Любовь дело такое, кто-то выкладывается на все 100%, а кто-то — на 15%. Не нужно винить себя, находить какие-то изъяны в себе, вы здесь совершенно не при чем. Такова жизнь. Мне тоже доводилось переживать подобное, сердце болело, ничего не помогало: ни алкоголь, ни случайный секс, излечило меня время и осознание того что не с этой , так с другой. И действительно спустя некоторое время было очень много знакомств, романов. Не надо зацикливаться на одном человеке. Надо благодарить судьбу за то, что это случилось сейчас, а не потом, когда ваши отношения могли зайти дальше. Все приходит со временем.Так что не унывайте, оно того не стоит. Все у Вас будет хорошо. Я в Вас верю.

Сталкер , возраст: 24 / 12.11.2015

Солнышко, жаль что так получилось. Мы иногда встречаем плохих людей и они так ранят нас, что мы уже не верим ни во что хорошие. Но на самом деле не все люди такие, как твой бывший и подруга. Ты еще будешь любима и счастлива и встретишь других друзей.
У тебя сейчас есть выбор — поддаться обиде и закончить на этом жизнь. И так никогда и не узнать о том, что тебя ждет. Или взять волю в кулак, переступить через боль и просто дать жизни еще один шанс. Не сдаваться, пока не найдешь свое счастье.
Пожалуйста, выбери жизнь.

esse , возраст: 24 / 12.11.2015

Здравствуйте! Милая, не спешите стать взрослой! Вы и сами видите, что вместо беззаботного детства, разных секций, учёбы вы плачите в подушку. Зачем вам это в столь юном возрасте! Пусть ваша влюбленность будет для вас опытом, постарайтесть сейчас сосредоточиться на школе, оценках, в данный момент — это первостепенней. Вы непременно встретите свою вторую половину, выйдите замуж, но всё это будет позже, не сейчас.

Ирина , возраст: 27 / 13.11.2015

Здравствуй. Не отчаивайся, тот парень не был твоей настоящей второй половинкой. И он не был тебя достоин раз так поступил. Твоя жизнь только началась. В жизни ты обязательно встретишь свою любовь.

Александра , возраст: 31 / 15.11.2015

Предыдущая просьба Следующая просьба
Вернуться в начало раздела

Источник:
Мы расстались подруга
Просьбы о помощи
http://www.pobedish.ru/main/help/my_rasstalis_ya_ochen_tyajelo_perejila_eto_on_vstrechalsya_s_moey_luchshey_podrugoy.htm

Расставание с подругой

Алена, Санкт-Петербург, 20 лет

Судя по прошлым примирениям, видно, что Вам это было нужнее, чем подруге. Так как Вы всегда первая шли на контакт, признавали свои ошибки, которых, может, и не было, но так хотелось вновь быть с подругой. Возникает впечатление, что подруга, мягко говоря, Вами попользовалась, поэтому сейчас она не идёт на контакт и ничего вразумительного не может ответить на поставленные вопросы. Я понимаю Вашу душевную боль, но нужно научиться отпускать людей. Не важно, подруга, знакомая, молодой человек. Часто бывает, что пути расходятся, и поверьте, это не вина тех людей или Ваша, просто так сложились обстоятельства.

С уважением, Беломойцева Наталья Алексеевна.

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Семья, двое детей (3 и 1г). Муж (43) — любитель пива >

Ольга, Рязань, 34 года

Мы живём с парнем уже 2 года, он не работает, я все тащу сама, детей у нас нет, всегда все делаю по дому, готовлю, >

Екатерина, Краснодар, 31 год

Здравствуйте, моя ситуация такова, три месяца назад познакомилась с парнем, сначала все было прекрасно, пока мы жили >

Дарья, Красноярск, Россия, 24 года

Живу с парнем полтора года. Полгода назад уезжала на родину по семейным обстоятельствам на два месяца. >

Мила, Санкт-Петербург, 30 лет

Здравствуйте, такая ситуация, я потерял смысл жизни, вот уже несколько лет занимаюсь самокопанием, ищу у себя таланты, >

Источник:
Расставание с подругой
Консультации на Клео
http://www.kleo.ru/consult/familyconsult/questions_1231.shtml

Мы расстались подруга